MFC中,点击单文档上面的保存按钮,将文档中的内容保存为文本格式。该添加什么代码?

在哪里添加代码呢?是不是cview类中的id_file_save中?该添加什么代码?本人小白,您给我的代码最好注明哪些我需要修改的如上图所示的,点击保存按钮后能保存文档中... 在哪里添加代码呢?是不是cview类中的id_file_save中?该添加什么代码?本人小白,您给我的代码最好注明哪些我需要修改的
如上图所示的,点击保存按钮后能保存文档中的文本。
我用的是vc6或者vs2005
_whales
在菜单File-->Save 命令的响应函数OnFileSave里,可以在CView 的派生类CXXView类,CDocument的派生类CXXDocument类,主窗体类CMainFrame类,以及CWinApp的派生类CXXApp里//id_file_save

Save 命令的响应函数定义一个的CFileDialog 对象
大概思路如下:
void CMFCView::OnFileSave()
{
CFileDialog dlg(FALSE);//文件对话框, TRUE=Open,FALSE=Save
int nID=dlg.DoModal (); //对话框弹出
if(nID!==IDOK)return ; //OK表示用户打算保存,其他不保存
CString filePath=dlg.GetPathName (); //文件全名
CFile file(filepath,CFile::typeBinary|CFile::modeWrite|CFile::modeCreate);//
二进制,写,创建,方式,打开文件。
if(!file)return;//没有打开什么也不做!
struct Info{
int x,y;
char[100];
}buffer[100];//数据具体自己实现,或者已经实现了!
//---------获取数据
// GetInfo(buffer,100);//
file.Write(buffer,sizeof(buffer)); //数据写入文件。
file.Close(); //关闭文件。
}
追问
int x,y;
char[100];这些是不是指要存储的变量名?
buffer[100]这个呢?
追答
这个自己定义,我这里随便举个例子,变量名漏写了,你把你的数据定义好,按需要格式写入文件,即可!

比如你有一个最多1000个字符的字符串
就定义 TCHAR ts[1001];
或者 char s[1001];
UNICODE 字符串用 wchar_t ws[1001];即可;

如果数据统一用字符串存储,那就统统转换成字符串,然后写入文件;
如果用二进制存储,那就定一个结构,把数据写入结构,存入文件;
如果是内部类型,
如char c,char s[100],wchar_t wc,int i,int a[100];double f;double fa[200];
可以直接以二进制方式写入文件。