请大师帮我看看房子户型风水,有图

房子是上北下南左西右东,房子是中间东户(每层四户,西数第二户)... 房子是上北下南左西右东,房子是中间东户(每层四户,西数第二户) 展开
little_dews
在现在来讲算是很不错的户型了,南北通透,三室中两室为南向,采光明亮,入户宽敞,厅堂明亮,厨房方正,窗户位正。双卫中有一间有开窗,很难得了。卧室卫隔在南北卧之间,算是现有格局中相对稳妥的位置了。
个人认为几个要注意的小点就是,根据实际家庭成员分配房间情况,考虑客厅到南侧中间卧室的开门如何妥善处理下,理论上来讲这个开门并不很恰当。如果中间这个做书房,会客室之类的还行,如果做卧室在装修安排上还要仔细考虑。
北屋东侧的开门出去,图纸上看不大出来是小采光窗小隔间还是别的什么,装修时建议不要做成开合的门,最好不做成门,直接打通比较好。
总体来说算难得了,个人认为适合没有太小孩子的家庭。
追问
现在是毛胚房,北卧东边那个门开发商用塑料做的门,塑料是那种很多家庭做推拉门的那种材料,出门后是大约一平方的小露台,小露台的北边是一米二左右的栏杆
追答
如果能封闭的话,做落地大玻璃,上半部开窗最好,如果不能,也建议把这处窗户好好设计改造一下。这处防盗也是问题。价格大体能接受的话,就差不多了,现在这样格局的房子也不是很多的。
ljh_d
户型基本方正,好摆家具。
坐北朝南,好。
餐厅客厅南北直落,好。
主卧东南带飘窗,好。2个次卧都跟着阳台,好。

没有生活阳台,不够方便,通风也稍差。
没有入户花园,欠佳。
西入户,一般。

总体看,这个户型内部设计尚可,左边生活区,右边休息区,分割的不错。每个房间都有考虑通风采光,住起来舒服。我打70分,推荐购买。
追问
也谢谢您,您给分析的很好,基本决定买了
追答
小露台为啥要封闭啊,通风很重要啊。我是不建议封住。

对这么大的卧室,多出来1点点地方有意义吗?冬天就冷到这个地步?你是几楼啊还担心盗贼爬露台?
有什么事别爱我
坐西向东,旺财不旺丁,财位在洗手间,病位在厨房,东北边是桃花位,总体60分。
追问
门是朝西的
追答
对对,写错了,是坐东向西,后面是一样的。旺财不旺丁,财位在洗手间,病位在厨房,东北边是桃花位,总体60分。
正义G99jyx
房子一相很好。
追问
呵呵,谢谢,谢谢