MFC中自己定义的结构体数据 20

#if!definedGLOBALDEFINE_H#defineGLOBALDEFINE_H#if_MSC_VER>1000#pragmaonce#endif//_MSC... #if !defined GLOBALDEFINE_H
#define GLOBALDEFINE_H
#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif // _MSC_VER > 1000
class CGlobaldefine
{
public:
CGlobaldefine();
virtual ~CGlobaldefine();

typedef struct
{
unsigned char m_usToPLCIO[16];
int m_iToPLCData[2];
float m_fToPLCData[2];
}HMIToPLCBuffer,*pHMIToPLCBuffer;

typedef struct
{
unsigned char m_usToHMIIO[16];
int m_iToHMIData[2];
float m_fToHMIData[2];
}PLCToHMIBuffer,*pPLCToHMIBuffer;

typedef struct
{
HMIToPLCBuffer m_HMIToPLCBuffer;
PLCToHMIBuffer m_PLCToHMIBuffer;
}PLC_HMIBuffer,*pPLC_HMIBuffer;
在源文件.cpp中无法调用成员变量m_usToPLCIO[0],这是怎么回事???
CGlobaldefine::CGlobaldefine()
{

PLC_HMIBuffer m_HMIBuffer;
m_HMIBuffer.m_HMIToPLCBuffer.m_usToPLCIO[0];
}
enen2408
m_HMIBuffer.m_HMIToPLCBuffer.m_usToPLCIO[0];

改成
m_HMIBuffer.m_usToPLCIO[0];然后试试。
还有啊,你只用了这一个结构体,贴那么多没用的代码干啥啊。~~~~~
追问
你这个不对,我想自己定义一个类,类中包含多个结构体,然后别的类可以调用我所定义结构体的成员。就是创建结构体全局变量,让别的类都能访问。
追答
#ifndef _COMM_
#define _COMM_
struct StrGuiji
{
BYTE mByte;

}
此为全局的 单独。h文件
文件名为 com.h
调用时 添加#include "com.h“
在你第一个需要调用上面函数的.H文件中:
StrGuiji sguiji;
其他需要调用的地方:
extern StrGuiji sguiji;

调用的时候
sguiji.mByte=

这个满足需求否~~~
光点科技