关于NBA的介绍,让我对NBA有一个全面的了解。

1、NBA是什么时候设立的,为什么设立,设立的意义是什么;2、NBA的营运模式是什么,靠什么赚钱?3、你最喜欢的球员是谁,为什么喜欢他?4、NBA的比赛场地会在哪里,会在... 1、NBA是什么时候设立的,为什么设立,设立的意义是什么;
2、NBA的营运模式是什么,靠什么赚钱?
3、你最喜欢的球员是谁,为什么喜欢他?
4、NBA的比赛场地会在哪里,会在中国吗?
5、NBA一直这么火吗,美国人都喜欢看NBA吗,美国人怎么追NBA球星?
莫子封
1.1891年,美国人詹姆斯·奈史密斯博士,为了给学生们找一个冬季体育锻炼的方式,用2只筐和一个足球创造了篮球运动。今天被人熟知的NBA成立于1946年6月6日,成立时叫BAA,即“全美篮球协会”,是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在NHL比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。因NHL为NBA最初的发展提供了一块创业场地,所以NBA也被称之为“NHL的小弟弟”。1949年改名为国家篮球协会(NBA)并沿用到2013年。协会总部位于纽约第五大道645号的奥林匹克塔大厦,现任总裁为大卫·斯特恩。NBA同时也是北美四大职业体育联盟之一,但是却排在NFL和MLB之后位列第三位。[3]
2.最主要的一个收入就是用NBA这个牌子就要付钱 广告直播都是这样的斯特恩收入基本来自球队的奢侈税以及任何关于NBA牌子的钱奢侈税当然归联盟 否则哪来钱运营.从1946年开始,NBA已经走过了65年的历史。在发展过程中,NBA经历了上世纪五六十年代的艰难创业→七十年代的不断完善→八九十年代的快速发展与繁荣。进入21世纪后,迎来了全面推向国际化的新时期。如今NBA已经成为体育产业的一个成功典范,赛场上群星闪耀,赛场外财源滚滚。全世界有150多家电视台在200多个国家以40多种语言转播NBA的比赛,收看转播的家庭超过6亿户,科比、詹姆斯、韦德、姚明等明星也随之家喻户晓。同时,NBA也吸引了众商家的目光,目前拥有7个全球合作伙伴:安休舍—布什公司、阿迪、耐克、锐步、可口可乐公司、乐高玩具及佳得乐。它们不仅为NBA提供了强大的资金支持,更与NBA的影响力交相辉映.
3.最喜欢LBJ.因为他很全面啊,得分有后卫的得分,篮板有中锋的篮板,助攻有控卫的助攻,投篮命中率是除了中锋命中率最高的,不喜欢他喜欢谁啊!!
4.在美国境内和多伦多猛龙主场,偶尔几场在英国.
5.NBA一直特别火,美国人都喜欢看NBA,美国人怎么追?都来现场看球啊,每次都围着球星签名,许多球迷都花高价买球员衣服啊
出奇体育
一种热度
第一个问题可以到网上查,2我也不知道3勒布朗。詹姆斯,他的技术全面,能攻能防,也是关键先生4每个球队都有自己的专用场地,每年会来中国打几场比赛5是的,每个人不同,大多数也是收藏明星的照片,球鞋之类的,,,,,,,,纯手打,累啊,,采纳把。。