公共卫生三大类十二项工作内容是什么?

匿名用户
三大类是指保证农民享有基本卫生服务、保证农村重点人群享有重点服务、保证农民享有基本卫生安全保障。十二项是指健康教育、健康管理、基本医疗惠民服务、合作医疗、儿童保健、妇女保健、老人和困难群体保健、重点疾病社区管理、公共卫生信息收集与报告、环境卫生协管、卫生监督、协助落实疾病防控措施。
匿名用户
◆农村居民享受三大类12项公共卫生服务项目: 一、 保证农民享有基本卫生服务: ①健康教育 ②健康管理 ③基本医疗便民服务 ④合作医疗惠民服务 二、保证农村重点人群享有重点服务: ①儿童保健 ②妇女保健 ③老人和困难群体保健 ④重点疾病社区管理 三、保证农民享有基本卫生安全保障: ① 公共卫生信息收集与报告 ②环境卫生协管 ③卫生监督协查 ④协助落实疾病防控措施