房地产经纪人和协理证的有效期好久?

房地产经纪人和协理证的有效期好久?需要年审或继续教育吗?... 房地产经纪人和协理证的有效期好久?需要年审或继续教育吗? 展开
小鱼爱旅游世界

终身有效的,只需要三年做一次再教育就行了。

房地产经纪人协理从业资格考试合格,由各省、自治区、直辖市人事部门颁发人事部、建设部统一格式的《中华人民共和国房地产经纪人协理从业资格证书》。该证书在所在行政区域内有效。

房地产经纪人协理从业资格的管理,由省、自治区、直辖市人事厅(局)、房地产管理部门根据国家有关规定,制定具体办法,组织实施。各地所制定的管理办法,分别报人事部、建设部备案。

扩展资料:

房地产经纪人协理应当履行的义务:

1、遵守法律、法规、行业管理规定的各项规定,坚持公开、公平、公正的原则,恪守职业道德。

2、房地产经纪人协理经注册后,只能受聘于一个经纪机构,并以房地产经纪机构的名义从事经纪活动,不得以房地产经纪人或房地产经纪人协理的身份从事经纪活动或在其他经纪机构兼职。;

3、必须利用专业知识和职业经验处理或协助处理房地产交易中的细节问题,向委托人披露相关信息,诚实信用,恪守合同,完成委托业务,并为委托人保守商业秘密,充分保障委托人的权益。

参考资料来源:百度百科-房产经纪人协理

海龟爱生活

取得资格证书的人员,可自资格证书签发之日起3年内申请初始注册。超过3年申请初始登记的,申请之日前3年内应当达到中房学规定的继续教育合格标准。

证书登记有效期:

房地产经纪专业人员职业资格证书初始登记、延续登记的有效期为3年,有效期起始之日为登记结果公告之日。初始登记、延续登记有效期间的变更登记,不改变初始登记、延续登记的有效期。

做房地产的注意事项:

1、销售人员应仪表端正,态度亲切。

2、接待客户或一人,或一主一副,以二人为限,绝对不要超过三人。

3、若不是真正客户,也应照样提供一份资料,作简洁而热情的接待。

4、没有客户时,也应注意现场整洁和个人仪表,以随时给客户良好印象。

李一同学

房地产经纪人协理从业资格注册有效期为三年,有效期满前三个月,持证者应当按相关规定办理续期注册手续。注册有效期内,变更执业所在机构者,应当及时办理变更手续。续期注册者,除应符合相应规定外,还须提供接受继续教育培训的证明。

协理证有效几年 房地产协理证是什么

1房地产协理证是什么
房地产协理是国家对房地产经纪人员实行职业资格制度,凡从事房地产经纪活动的人员,必须取得房地产经纪人员相应职业资格证书并经注册生效。取得房地产经纪人协理从业资格,是从事房地产经纪活动的基本条件。

房地产经纪协理有两类。第一类是2016年以后,通过全国房地产经纪人协理职业资格考试的人员。这些人员的职业资格证书在全国范围内有效。第二类是2015年6月25日前,按照人事部、建设部印发的《房地产经纪人员职业资格制度暂行规定》,通过各省级人事、建设主管部门组织的房地产经纪人协理考试的人员。

这些人员的职业资格证书在本行政区域内仍然继续有效。第二类房地产经纪人协理,如想转变第一类,即取得在全国范围内有效的房地产经纪人协理资格证书,只需要通过全国房地产经纪人协理《房地产经济综合能力》1个科目即可。

2房地产协理应当履行哪些义务
1、遵守法律、法规、行业管理规定的各项规定,坚持公开、公平、公正的原则,恪守职业道德。

2、房地产经纪人协理经注册后,只能受聘于一个经纪机构,并以房地产经纪机构的名义从事经纪活动,不得以房地产经纪人或房地产经纪人协理的身份从事经纪活动或在其他经纪机构兼职。;

3、必须利用专业知识和职业经验处理或协助处理房地产交易中的细节问题,向委托人披露相关信息,诚实信用,恪守合同,完成委托业务,并为委托人保守商业秘密,充分保障委托人的权益。
匿名用户
根据《四川省房地产经纪人协理从业资格制度暂行办法》,第十六条、房地产经纪人协理从业资格注册有效期为三年,有效期满前三个月,持证者应当按本办法第十四条的规定办理续期注册手续。在注册有效期内,变更执业所在机构者,应当及时办理变更手续。续期注册者,除应符合本办法第十三条规定外,还须提供接受继续教育培训的证明。
根据《房地产经纪人员职业资格制度暂行规定》,第二十条、房地产经纪人执业资格注册有效期一般为三年,有效期满前三个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。在注册有效期内,变更执业机构者,应当及时办理变更手续。再次注册者,除符合本规定第十七条规定外,还须提供接受继续教育和参加业务培训的证明。
比佛BEFORE

终身有效的,只需要三年做一次再教育就行了。

房地产经纪人协理从业资格考试合格,由各省、自治区、直辖市人事部门颁发人事部、建设部统一格式的《中华人民共和国房地产经纪人协理从业资格证书》。该证书在所在行政区域内有效。

房地产经纪人协理从业资格的管理,由省、自治区、直辖市人事厅(局)、房地产管理部门根据国家有关规定,制定具体办法,组织实施。各地所制定的管理办法,分别报人事部、建设部备案。

扩展资料:

房地产经纪人协理应当履行的义务:

1、遵守法律、法规、行业管理规定的各项规定,坚持公开、公平、公正的原则,恪守职业道德。

2、房地产经纪人协理经注册后,只能受聘于一个经纪机构,并以房地产经纪机构的名义从事经纪活动,不得以房地产经纪人或房地产经纪人协理的身份从事经纪活动或在其他经纪机构兼职。;

3、必须利用专业知识和职业经验处理或协助处理房地产交易中的细节问题,向委托人披露相关信息,诚实信用,恪守合同,完成委托业务,并为委托人保守商业秘密,充分保障委托人的权益。