如何将普通的图片文件转换为激光打标机可用的PLT格式的文件

请问如何将普通的图片文件转换为激光打标机可用的PLT格式的文件,听说coreldraw可以,但在coreldraw中具体怎么制作?... 请问如何将普通的图片文件转换为激光打标机可用的PLT格式的文件,听说coreldraw可以,但在coreldraw中具体怎么制作? 展开
圣隆激光
你好,我也是做激光打标加工的,建议你用COR9软件制图,易于操作,图形输出后稳定,不容易失真。
(1)你先下载安装COR9软件,将图片“输入”进去,然后锁定。(在工具栏“安排”内点“锁定物体”)。
(2)充分利用COR9的绘图工具,进行棱廓描图。
用“贝兹曲线工具”(点左侧工具栏第四个图标)进行曲线描图;
用“造型工具”(点左侧工具栏第二个图标)进行线条细节方面的修图;
用“选取工具”(点左侧工具栏第一个图标)固定各条线条。
其他工具,如:“矩形工具”,“椭圆形工具”,“多边形工具”,“文字工具”等等,根据你的具体制图需要选用。
做好图需要保存,点击“存储文件”保存即可。
将保存的图片“输出”进行使用,这样就可以了。
呵呵!以上不知能不能帮助你,绘图工具的使用要多练习多熟悉,这样制图才会越来越快。
祝你好运!
answer_mac
你好,我个人觉得cd有点麻烦,我是用软件直接将其矢量化,得到矢量文件就可以用打标机打开和打印了,完了可以在打标机另存为ezd文件
匿名用户
也就是说你的图片是JPG格式或者其他的位图格式,如果你的激光打印机只能打印矢量图形的话,那么你可以把想打印的JPG图片导入到CD中(CORELDRAW)然后另存为矢量图形格式。但是这样输出之后原本清晰的JPG图像会稍微变得模糊
静静的世界34
用COR9软件制图,易于操作,图形输出后稳定,不容易失真。
(1)先下载安装COR9软件,将图片“输入”进去,然后锁定。(在工具栏“安排”内点“锁定物体”)。
(2)充分利用COR9的绘图工具,进行棱廓描图。
用“贝兹曲线工具”(点左侧工具栏第四个图标)进行曲线描图;
用“造型工具”(点左侧工具栏第二个图标)进行线条细节方面的修图;
用“选取工具”(点左侧工具栏第一个图标)固定各条线条。
其他工具,如:“矩形工具”,“椭圆形工具”,“多边形工具”,“文字工具”等等,根据你的具体制图需要选用。
做好图需要保存,点击“存储文件”保存即可。将保存的图片“输出”进行使用,这样就可以了。