电流互感器与热继电器怎么接线

王律师案件普法

热继电器是三相的,连接三根火线。三根火线分别穿过三个电流互感器

电流表只有一个,需要一个切换开关,降三个电流互感器的二次绕组任意一个与电流表连接。

注意未连接电流表的互感器二次绕组一定要短路。

电度表属于计量仪器,电流回路不可串入过大电阻,否则计量失准。更不能接入开关。所以和热继电器应该无关。

电流表精度低,可以串入符合要求的小电阻,可能你指电流表。大电流保护,可以利用电流互感器二次电流使热继电器动作,作为继电保护

扩展资料:

三相三继电器的三相星形接线(三相式接线) 互感器与继电器均接成星形,三个继电器的触点为并联,其中任一触点闭合后均可动作于跳闸或起动时间继电器

三相星形接线时,两个电流是相等的,因此接线系数=1。

常用于110kV及以上中性点直接接地系统中,作为相间短路和单相短路的保护。

Y,d11变压器的过电流保护大都采用这种接线方式,以提高继电保护装置的灵敏度。 不完全星形接线(两相式接线) 接线系数=1。

参考资料来源:百度百科——电流互感器

参考资料来源:百度百科 ——热继电器

许昌昌安科技有限公司
小灰马mxh

 热继电器是三相的,连接三根火线。三根火线分别穿过三个电流互感器。
  电流表只有一个,需要一个切换开关,降三个电流互感器的二次绕组任意一个与电流表连接。
  注意未连接电流表的互感器二次绕组一定要短路。

1电度表属于计量仪器,电流回路不可串入过大电阻,否则计量失准。更不能接入开关。所以和热继电器应该无关。
2电流表精度低,可以串入符合要求的小电阻,可能你指电流表。
3大电流保护,可以利用电流互感器二次电流使热继电器动作,作为继电保护。
4电流互感器次级不能开路,否则产生高压
你说的是否为继电保护用,在互感器二次回路串入热继电器,热继电器动作电流在5A以下调节,热继电器开关触点,接保护用(或工作用)空开线圈。
应该用两路,否则,因断相可能保护不动作。
鲜活且平实的小草7929
还串有电流继电器或电流表吗?有就可以接!如果只有热继电器和电流互感器则没法接。不起保护作用。 追问: 只有互感器,电流表,时间继电器,热过载继电器, 回答: 这样可以接!你说你要保护电机还是什么?是电机的话有多大功率? 追问: 是电机,280KW,只求接法 回答: 280KW的电机你用热继来作保护?用电流继电器啊!热继电器动作不灵敏,还有你用的是什么起动方式?星三角还是自耦降压起动? 追问: 是用星三角降压起动啊,也用电流继电器保护,就是只有一台是用热继电器保护的,我是问哈怎么接线, 回答: 哈哈~~这个很容易啊!!难道你不会接热继电器?电流互感和电流表接起来就当显示你可以了啊!你不要告诉你电互感器和电流表都不会接!
锺茹乐清韵
电流互感器二次侧K1-------热继电器触头L1----(内部经过金属片)----热继电器触头L4---------电流互感器二次侧K2---------接地。(一相的接法,设L1、L4为同一相)