为什么手机存储卡不能使用?

2G的存储卡,用读卡器来连接到电脑一点问题都没有。可是只要一装进手机里,就会显示出一个带“×”的“SD”图标,而且用手机连接到电脑也会显示“没有外置内存”,这是怎么回事?... 2G的存储卡,用读卡器来连接到电脑一点问题都没有。可是只要一装进手机里,就会显示出一个带“×”的“SD”图标,而且用手机连接到电脑也会显示“没有外置内存”,这是怎么回事?大神,求解。 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

 一、手机存储卡显示不可用的原因:
  1、存储卡槽、簧片出问题,接触不良等。
  2、存储卡质量有问题,损坏,兼容性不好。
  3、手机问题,相关电路、功能损坏。
  二、解决办法:
  1、检查卡槽、存储卡金手指用橡皮擦擦拭。
  2、更换存储卡,或者把存储卡放到别的设备上看是不是存储卡问题。
  3、手机恢复原厂设置试试,不行送修。
拱白菜滴小猪
这个问题,我之前也遇到过。第一:是手机问题,换张内存卡试试!第二:卡的型号不对,把内存卡放到其他手机上试试!第三 :内存卡中毒了,保存资料,格式化内存卡,不行就重复前面两种方法!希望能帮到你
追问
可是这张内存卡我已经用了很久了,今天才刚刚不能用的。
追答
先按照我说的方式试试,找到问题的所在,你用的什么手机!
一水孤影
  1. 手机与存储卡接触不良

  2. 手机故障,包括硬件或软件方面

  3. 在电脑端检查存储卡是否可以正常读写

彭788
内存卡质量问题,且与手机兼容性不高,换张金士顿应该就可以喽!
邓桂花种雪
建议去网上下载个数据恢复工具,把里面的数据备份好之后,再格式化内存卡、然后再把资料放回去。如果内存卡还是不行的话!那就是内存卡坏了。