高中生物题想求解

H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。1.H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。下列关于H7N9的叙述,正确的是A... H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。 1.H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。下列关于H7N9的叙述,正确的是  A.用培养基培养H7N9时,应适当添加动物血清  B.H7N9结构简单,仅含有核糖体一种细胞器  C.分析H7N9碱基种类和比例可确定其遗传物质的类型  D.H7N9再次侵入人体时,记忆细胞迅速产生大量抗体 答案是C我想问A要怎样改,C为什么对?请详细点~O(∩_∩)O 展开
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

A项没法在原话上改。
因为H7N9是用活鸡胚培养的,不是用培养基培养的。

C项是对的。如果经分析,此病毒的碱基种类是A、U、C、G,则为RNA病毒,如果碱基为A、T、C、G则为DNA病毒;再分析碱基的比例,如果符合A=T,G=C,则该病毒的DNA为双链的。
上善丨若水7
病毒需要寄生在活细胞上才能正常生存繁殖。
C是分析遗传物质中胸腺嘧啶 : 胞嘧啶 , 腺嘌呤 :鸟嘌呤 是否符合1:1,如果是1:1则说明是双链DNA,如果不是1:1则说明是单链RNA。同时可以由遗传物质中是存在尿嘧啶还是胸腺嘧啶来确定是DNA还是RNA
a779394694
改成添加动物血液吧,动物血清不能用来培养病毒的。病毒只含有一种核酸(DNA或者RNA)所以利用碱基种类比例就可以确定是DNA还是RNA了
物理与爱情
A应该是用活细胞培养,或者鸡胚培养,至于C该病毒分析得到碱基为AUCG则遗传物质是RNA,如果是ATCG则是DNA《纯手打,望采纳,可追问》
莫言信
A,病毒过寄生生活,不能直接用培养基培养,C对的怎么解释..