求解几道英语题.

1.Davidsaidthatitwasbecauseofhisstronginterestinliterature{}hechosethecourse.A.thatB.... 1.David said that it was because of his strong interest in literature { } he chose the course.A.that B.what C.why D.how2.The visiting Minister expressed his satisfaction with the talks.{ }that he had enjoyed his stay here.A.had B.to add C.adding D.added选什么,为什么告诉下。谢谢。 展开
匿名用户
第一题选A,that没错~ 我来补充一下,强调句(在台湾教材撑为分裂句)
这个句型在高中相当重要,我整理了几个重点~
1.将一个句子中要强调的部分(主词ˋ受词ˋ时间或地方副词等)放到It be和that的中间,剩下的句子原封不动放到that后面
--分裂句是一个将句子分为两半,也就是说It be后与that后的句子加起来会是完整的句子(这是我整理的解题重点,这句话非常好用)
2.分裂句型It后面的be动词根据整个句子时态而定that后的动词则以"先行词"为主
EX:It's you,not I,that are to blame.
第二题选D,不过楼上说得是分词构句的文法,这个跟分词构句没有关系,added是更多的,额外的
翻译:那个来参观的首长对于此次会谈很满意,加上他很享受代在这个地方
A不考虑,连接词跟that放在一起除非是想句以上才这麽放
B to add式表是目的的,不考以这样用
C adding表示为"加法的"
所以此题可以直接用语意判断(而且跟相同主词得分词构句没有关系喔! 因为无法还原句子回去解释,所以楼上说法有误)
参考资料:自己
希望以上回答有解决你的问题~
匿名用户
第一题选A,that 是强调句it is‘’‘’‘’‘’‘’‘that’‘’‘’‘’‘’ 的固定句型。
第二题选D,add 后一句跟前面一句共主语,所以省略主语。
匿名用户
1,it is ......that
2,added,猜的,2不会
匿名用户
表示不会…