打五笔怎么打,要被什么东西

好口子

  1. 五笔字型输入法(简称五笔)是一种汉字输入法。因为发明人姓王,所以也称为“王码五笔”。五笔字型完全依据笔画和字形特征对汉字进行编码,是典型的形码输入法。五笔相对于拼音输入法具有重码率低的特点,熟练后可快速输入汉字。

  2.  知
    道五笔是什么:一丨丿丶乙 (横竖撇捺折)2:知道这五个笔划在键盘上的分布特点:认出字根的第一、二笔划就定出位置
    ­ (如图红色笔画示区:中行左边5个键是"一"区,右边5个键是"丨"区­上行左边5个键是"丿"区,右边5个键是"丶"区,第5个键在下行最右边
    ­下行左边5个健是"乙"区) (如图蓝色笔画示位:以中间黄线为界,从中间向两旁走,分别为“一丨丿丶乙”5个位)­

  3.  字
    根的分布原则:(发明人就是按这个思路来安置那么多的字根的)  a:每个字根的第一笔定区,第二笔定位(70%的字根符合这个原则,所以看第一笔就知道
    在哪个区的5个键之中,看第二笔就定位在这5个键中的哪个了!不信?可以将上面字根分布图中的所有字根按这个原则试一遍,把特殊的圈出来看看,不多吧,只
    有下面的25%+5%,再去掉有特殊记忆方法的,仅需记忆的只有寥寥几个而已!)
    ­ b:有特殊记忆方法的字根(25%的字根):如"口"因为发音为"K"所以在"K" ­ c:只能强记的字根(仅5%):如"木丁西"在"S" ­

1463213103SHI
背字根,网上搜一下