精神分裂症能彻底治愈吗?

百度网友e9dae10
可以多出去旅游去一些有山有海的地方转移一下注意力。也可以经常约一朋友喝下午茶。
南京仁康2020

小蜜蜂博士嗡嗡嗡

一大条猫44
精神分裂症是一种非常严重的重性精神疾病,治疗也是非常漫长的过程,其治疗一定要遵循系统化全程综合治疗的治疗方式。综合治疗包括药物治疗、物理治疗和心理治疗的联合治疗手段,具体如下:
1、在药物治疗上来说,现在抗精神病药已经有非常多种,主要包括第一代和第二代新型抗精神病药;在临床中第二代抗精神病药由于疗效好、副作用小、安全性好,得到了越来越多的普及和广泛使用;
2、在心理治疗上,精神分裂症患者也需要非常多的心理支持,还有认知技术和行为技术来改善患者认知,促进患者社会功能恢复;
3、在物理治疗手段,有非常多成熟的物理治疗技术来辅助治疗精神分裂症;经典的包括无抽搐电休克治疗,即MECT;还包括经颅磁刺激治疗以及经颅直流电刺激治疗等,都是非常成熟的物理治疗手段;
经过系统化全病程综合治疗,精神分裂症可以获得比较良好的预后。
广州华兴心理
精神分裂症,是一种病因未明的、常发生于青壮年的精神病。这种精神疾病能否治愈,一方面取决于医生的医术,对病人病情的把握程度,另一方面取决于病人的积极主动的求治意愿和配合态度。因此,患者和家属需要配合医生的药物治疗,并做到定期复诊,然后,再帮助患者寻求精神康复方面的专业心理咨询,来帮助患者有效地消除导致其产生精神分裂症的心理因素,增强患者的心理素质,这样,才能更有利于精神疾病的治疗和康复。