异地恋分手怎么挽回?

勤谨还温顺灬熊猫

一、掌握一个时间度
由于异地恋局限于距离和空间,所以很难出了问题立马飞奔到对方身边,虽然说双方有一定的时间去冷静,可是冷着冷着,事情就凉了。
尤其是当你们出现情绪分手的时候,又撂了狠话,所以,不要立马疯狂的找对方,和对方解释,这样只能徒增厌恶感,也不知道如何应对和接纳你。
这个时候,你需要掌握一个可以比较好的挽回的时间度,大概是在你确定你们是“真性”分手的情况下,一周到一个月左右,你最好能够重新回归到她的生活圈,或者在社交媒体上直接或间接的建立连接。
至少不要完全退出她的朋友圈,因为异地和一地是不同的,你们之间平时就很“冷”,所以时间上不能拖得太久。
二、利用不适应感
一般异地恋分手的话,开始的时候其实会产生一段时间的“不适应感”。
尤其是你们之间不是和平冷静分手,而是由于“情绪分手”的。
两个人之间的异地感情,大都依靠微信,QQ,微博等等社交软件去交流和维护,那么就意味着,你们每天都要比一般近距离的情侣习惯性的用更多的时间在这个“日常沟通”上。
所以,这样的精神交流的习惯会让人感觉“慢性中毒”,而习惯是会让人上瘾的。
那么“突然”切断的连接,其实会增加双方的不适应感。
而在随后的过程中,你和对方往往都会因为这个习惯的改变而产生一些“反应”,而这个反应会通过方方面面体现出来。
比如说,习惯了每天的早安晚安,那么现在没有人互相可以发了,一到那个时间,就可能会情绪低落。有的人会发朋友圈,来表示自己的不愉快和不适应。
所以,想要挽回的人,就要“抓住”对方的这样“脆弱的时刻”,并且针对这些表象及时的做出你的反应,如果你能够把握住这个时机,那么你们很有可能就会重新开始。
三、“见面”,真的很重要
“见面三分情”。所以,挽回的一个非常重要的步骤就是你们一定要选择合适时间见面,最好是在对方释怀的情况下。我们远距离恋爱也是为了能够有朝一日两个人一起,而远距离的最后也是要近距离解决问题的。
这个时候,如果对方还是不能释怀的话,你要想方设法去创造一个让对方释怀的时机。
也就是说,给对方一个可以和你在一起的理由,给对方一个台阶下。
因为如果开始你们之间是有一定感情基础的,那么就证明,你们之间的吸引力是存在的,而且通过了一段时间的相处,两个人是有感情铺垫才开始异地的。
所以,当你们的感情基础没有消耗完的时候,你就需要利用这个基础,去创造机会见面,让双方释怀。

这个时候,最好可以有一些机会,或者创造一些机会,让你们之间有联系。
而这个时期如果想挽回成功,那么你的沟通技巧和话术就十分重要,如果说错话,就会前功尽弃。
为了让她重新找到你们在一起甜蜜的感觉,过去不开心的部分,暂时翻篇,见面的时候其千万切忌重提旧账。同时,可以利用一些让你们有共同美好经历的场景,去唤起她的感情。
匿名用户
1、给对方时间和空间冷静
刚分手的时候,双方都存在赌气的成分在里面,可能谁也不愿意和谁低头,虽然当时心里就有了悔意,也不会在对方面前表现出来。那这段时间不如双方都不要去打扰对方,给对方充分的个人空间,从而想清楚自己想要的到底是什么,当初那么做到底对不对。
2、努力提升自己
这段时间,不要只顾着沉浸在失恋的悲伤中,你要相信,只要你们心里都还有对方,就一定会再次走到一起。所以,这段时间你要做的就是努力提升自己,去学习自己喜爱的东西,多参加社交活动,让对方看到一个更优秀的你。新鲜的事物总是对人有一种独特的吸引力,当你以一个全新的自我站在他/她面前时,他/她一定会眼前一亮。
3、反思自己的不足
想要追回前任,那你一定要想想自身还存在哪些前任不喜欢的缺点,你可以回忆一下以前你们在一起时对方有意无意说起的想让你改正的毛病,然后尽自己最大的努力去改正,并想办法让对方看到你为了他/她愿意改变的决心,比如发朋友圈等。
4、主动联系对方
在经过前面三步之后,相信对方对你已经有了改观,很可能他/她也有点后悔当初和你分手了。所以,这个时候,只要你主动出击,多联系一下对方,多关心对方的生活,健康状态等等。适当的时候,约对方出来散散心,并且表示自己心里还有对方,希望能继续一起走下去,相信这个时候,只要对方也是放不下你,那你们就一定能再续前缘了。
蒙蒙的小灰

想要挽回一段异地恋的感情,就要彻底的解决异地恋的问题,如果这个问题解决了你们两个人自然而然地就能重归于好。
帐号已注销

异地恋分手的根本原因是你们两个没有在一起,这时候想挽回最直接的办法就是去对方的城市给他一个惊喜,如果条件允许两个人尽量不要异地恋,时间长了感情都会淡的。
侍芹3E

如果感情还在,异地恋分手挽回的最好方式,是你能到对方的城市去,或者直接到对方的身边去,解决异地恋的这种情况,两个人在一起了,自然就有可能挽回了。