中国美术全集哪个版本好比较一下

1个回答
摘要 马工程版本的《中国美术史》是以2019年8月,由央美的尹吉男老师带领团队编著而成。这本书因为较新,对央美版的很多艺术现象有所补充,特别是近些年的一些热点考古或发掘,加入了更多的社会环境和文化因素的叙述,如该书在编写史前新时期时代时,首先谈定居农业社会的聚落空间,再谈氏族社会与生活中的器物,这样会让大家在学习的时候先有宏观的概念,与后续要谈的《中国艺术与文化》这本书的写作方式有相似之处。马工程版本的艺术材料较新,如2020年南师大考的“奇石文化”就是出自于此,陆续也有一些院校以这本书为参考,但其缺点也较为明显,书本没有重难点,素材的排序罗列过于平均,对没有基础的同学来说学起来比较难。
咨询记录 · 回答于2021-09-20
中国美术全集哪个版本好比较一下
马工程版本的《中国美术史》是以2019年8月,由央美的尹吉男老师带领团队编著而成。这本书因为较新,对央美版的很多艺术现象有所补充,特别是近些年的一些热点考古或发掘,加入了更多的社会环境和文化因素的叙述,如该书在编写史前新时期时代时,首先谈定居农业社会的聚落空间,再谈氏族社会与生活中的器物,这样会让大家在学习的时候先有宏观的概念,与后续要谈的《中国艺术与文化》这本书的写作方式有相似之处。马工程版本的艺术材料较新,如2020年南师大考的“奇石文化”就是出自于此,陆续也有一些院校以这本书为参考,但其缺点也较为明显,书本没有重难点,素材的排序罗列过于平均,对没有基础的同学来说学起来比较难。
亲,觉得我的回答对您有帮助的话,动动您发财的小手,左下角点个赞哦,祝您生活愉快,大吉大利
已赞过