在淘宝买手机半年后发现是翻新机,怎么投诉?

1个回答
摘要 您好,先手机相关证据,例如手机的发票等,向淘宝客户投诉。
咨询记录 · 回答于2021-05-15
在淘宝买手机半年后发现是翻新机,怎么投诉?
您好,先手机相关证据,例如手机的发票等,向淘宝客户投诉。
苹果手机的质检单怎么能弄到我这里是先县城没有苹果专卖店
保留手机的购买证据和手机是翻新机,屏幕后换,扩存机,主板维修过的证据,相当滴的消费者协会、工商管理部门以及网络投诉平台,如黑猫投诉等,进行投诉。
淘宝客服要手机质检单,但是我这里是县城没有苹果专卖店,网上哪里有能开出苹果质检单的地方我把手机快递发过去
当你在网上购买了苹果手机,不管是多少天之内出现了问题,顾客自己都没有办法从苹果售后那里得到检测报告
现在不管是淘宝上还是京东等其他网上店家都规定,当你的苹果手机出现问题后,要顾客自己去苹果售后开检测报告,然后店家才会根据检测报告来判断是否可以退货或者换机。那么问题来了,据苹果官方给出的回答,在中国地区销售的苹果手机,只有合约机才给出具检测报告,而任何形式出售的裸机都不给出具检测报告。所以当你在网上购买了苹果手机,不管是多少天之内出现了问题,顾客自己都没有办法从苹果售后那里得到检测报告,而商家就是利用了这一点来打太极,把问题机踢给苹果售后,而苹果售后只检测和维修,不给出检测报告,给广大消费者带来困扰。因此,在网上买苹果手机的机友们要小心这个圈套,你买的机子没问题还好,一旦出现问题,你刚买不久的机子就只能修不能换或者退,商家利用开检测报告这一条,来逃避这本来应该他们来承担的责任。
请问我怎么能拿出权威证明,这手机是翻新机?
淘宝客服不管的话,您就在网上大量投诉,消协、工商管理部门也去投诉,另外,他让您拿检测报告证明翻新机,您也可以要求卖家拿报告证明是正品。
另外,手机的验机报告开不出来,您可以去苹果售后开个维修报告,侧面证明是翻新机
好的谢谢
不客气!