大学新生的英语分级考试分为几级,各级都有什么不同?

1个回答
摘要 大学新生的英语分级考试分为三级,分别为ABC
咨询记录 · 回答于2021-09-04
大学新生的英语分级考试分为几级,各级都有什么不同?
大学新生的英语分级考试分为三级,分别为ABC
北大的?
A/B/C三级,比例大体为1:4:5,A级最好,只学一年英语,B级一年半,C级两年。A在大一下学期可以考英语四级(B级也是,我们学校没有分级考试,所以大二才可以考四级),C级大二上学期才可以。
北大的分四级,大英一到大英四。一般一级和四级的人都比较少。选课需要按照所分的级数开始选,必须依次选完大英一二三四(比如考了二级,就要修234)。修完大英四之后就进入英语专题课的选择,英语修满8个学分(4门课)才能毕业。大英一的课本会比其他简单很多,大英一考的好(貌似85以上)可以申请跳级,即从一直接跳到三,免修二,但总学分还是要够。ps:北大的规定是,大一新生必须修完或正在修大英四才能报四级考试
已赞过