历史假设问题清朝八旗军的实力能不能打败强盛时期的匈奴?

1个回答
摘要 清朝八旗军的实力能打败强盛时期的匈奴!很高兴为你回答问题
咨询记录 · 回答于2021-08-30
历史假设问题清朝八旗军的实力能不能打败强盛时期的匈奴?
清朝八旗军的实力能打败强盛时期的匈奴!很高兴为你回答问题
完全没问题
你好
为什么?
清军为什么可以打败强盛时期的匈奴?说一下你的理由。
满清王朝在明清战争的早期体验到火器的威力后,逐渐发展起了自己独立的火器部队,甚至在热兵器层面超越了大明王朝。
明白了
谢谢
辽东明军的披甲多由藤、皮革与荒铁所制,朝鲜援兵披纸甲,其胄以柳条为之。反观建州女真兵皆披精铁制铠甲,除蔽胸、背之外,亦保护臂、手和头部,甚至马匹亦披甲。由于女真人的甲胄极其坚致,故除非用强弓,百步之外均无法贯穿。后金军在野战时以重铠铁骑冲锋,冲击力锐不可当,而明朝方面虽拥有火器,但一来因为潮湿天气而频频哑火,二来填充速度过慢,往往“矢不及连发,炮不及再藏”,建州兵的虎枪就已经逼上前来。此役之后,明军的两万件大小火器亦因此转为建州所有。然而由于当时满清势力强盛,因而并没有对火器进行足够的重视
已赞过