我国列管的麻醉药品一共多少种?

1个回答
摘要 二类精神药品有:巴比妥类(巴比妥、苯巴比妥、异戊巴比妥、阿洛巴比妥等)、苯二氮卓类(阿普唑仑、艾司唑仑、咪达唑仑、地西泮、氯硝西泮、氟西泮、硝西泮、劳拉西泮等)、安非拉酮、阿米雷司、氨酚待因、格鲁米特、氯氮卓、氯氨酮、扎来普隆、去甲伪麻黄碱、布托啡诺、安钠咖、地佐辛、喷他佐辛、γ羟丁酸、甲丙氨酯、纳布啡、匹莫林、麦角胺咖啡因等
咨询记录 · 回答于2021-05-01
我国列管的麻醉药品一共多少种?
您好,我国麻醉药品管制范围包括:阿片类、可卡因类、可待因类、大麻类和合成麻醉药类及卫生部指定的其他易成瘾癖的药品、药用原植物及其制剂等,共7类118种。
一类精神药品有多少种?二类精神药品多少种?最新版的吗?还是2013版?
丹丹老师好,根据巜麻醉药品和精神药品管理条例》的规定,各有多少种?
??
二类精神药品有:巴比妥类(巴比妥、苯巴比妥、异戊巴比妥、阿洛巴比妥等)、苯二氮卓类(阿普唑仑、艾司唑仑、咪达唑仑、地西泮、氯硝西泮、氟西泮、硝西泮、劳拉西泮等)、安非拉酮、阿米雷司、氨酚待因、格鲁米特、氯氮卓、氯氨酮、扎来普隆、去甲伪麻黄碱、布托啡诺、安钠咖、地佐辛、喷他佐辛、γ羟丁酸、甲丙氨酯、纳布啡、匹莫林、麦角胺咖啡因等