我有焦虑症,但似乎也有强迫症,是因为工作上的事焦虑的,一直走不出来,其实我的工作一点压力也没有,完全是我个人原因。我也总结出了是因为我想事想得复杂 多疑 太闲了 我一直想通过改变这些毛病来防止我下次再出现心理疾病,但是我不知道如何去改变

1个回答
摘要 您好,既然您知道自己的毛病,就要学会改变心态,可以多出去走走,或者旅游,积极乐观起来,学着相信别人,不要想太多
咨询记录 · 回答于2021-10-05
我有焦虑症,但似乎也有强迫症,是因为工作上的事焦虑的,一直走不出来,其实我的工作一点压力也没有,完全是我个人原因。我也总结出了是因为我想事想得复杂 多疑 太闲了 我一直想通过改变这些毛病来防止我下次再出现心理疾病,但是我不知道如何去改变
您好,既然您知道自己的毛病,就要学会改变心态,可以多出去走走,或者旅游,积极乐观起来,学着相信别人,不要想太多
就是我在工作上总是感觉自己出错了,一天到晚能多次感觉到自己在出错,这算是多疑吗?。另外我会就告诉自己这是自己在焦虑,可是我又担心万一错了呢,于是我就告诉自己错了就错了呗,假如那是多疑,那第二种方法是正确改变多疑的方法吗
你这就是强迫加多疑症,需要你有一颗无所谓的态度,心里想错了就错了,有什么大不了的,第二种方法可以正确改变多疑症
你理解错我的意思了。就是我在工作上总是感觉自己出错了,一天到晚能多次感觉到自己在出错,这算是多疑吗?。另外我会告诉自己这是自己在焦虑,可是我又担心万一工作真错了呢,于是我就告诉自己错了就错了呗,假如那是多疑,那怎样改变
这就是多疑,想要改变就要放松神经,不要总想着出错,要想着反正都做完了,随它怎么样吧,不要放在心上
好的 另外我就是很纠结一点我不知道该怎样去改变自己的性格弱点(以防下次因性格弱点出现心理问题)。我是生活中一边忙起来一边改正,还是刻意去改正
你要刻意地提醒自己,刻意去改正,时间一长,你就改掉了
那您听我说了这么多,觉得我往后应该有怎样的心态,该如何去做,尤其在心态上
心态放开,不要每天紧绷着,不要太紧张,不要总是怀疑,要适当有一个无所谓的态度,做过的事情不要再去想
刚才你说让我不要放在心上以此来改变多疑,可是应该是当自己感觉自己工作出错时告诉自己没有出错而不是像你说的随它怎么样,如果像你说的那样去做就起不到改变多疑的作用了
我的意思,你都做完一件事了,就不要再去想了,随它怎么样,反正做完了,不要想来想去的
已赞过