中考会比一模二模好吗?好多少分

1个回答
摘要 中考的卷子一般是会比较容易的。一般情况下,100分左右水平的人,考105分左右。就是多5分。90分左右水平的人,考100分左右。就多10分。成绩越差,提升的可能也越多。但这也不是必然的。一方面,中考也可能出现难的卷子,只是几率低。另一方面,个人发挥也不同。如果发挥不好,容易的卷子,也可考砸的可能。不论卷子难易,都是公平的。难则对每位考生来说,都难,成绩总体都有所下降,也有反而考得好的。易得都易,成绩总体都有所上升,也有反而考得不好的。关键看自己在所有考生中的位置。有些人喜欢容易的,因为不会被拉开太大的差距;有些喜欢难的,因为可以拉开与别人的差距。关键还是看自己,我们完全可以不用去考虑卷子的难易啦。
咨询记录 · 回答于2021-05-16
中考会比一模二模好吗?好多少分
中考的卷子一般是会比较容易的。一般情况下,100分左右水平的人,考105分左右。就是多5分。90分左右水平的人,考100分左右。就多10分。成绩越差,提升的可能也越多。但这也不是必然的。一方面,中考也可能出现难的卷子,只是几率低。另一方面,个人发挥也不同。如果发挥不好,容易的卷子,也可考砸的可能。不论卷子难易,都是公平的。难则对每位考生来说,都难,成绩总体都有所下降,也有反而考得好的。易得都易,成绩总体都有所上升,也有反而考得不好的。关键看自己在所有考生中的位置。有些人喜欢容易的,因为不会被拉开太大的差距;有些喜欢难的,因为可以拉开与别人的差距。关键还是看自己,我们完全可以不用去考虑卷子的难易啦。
有地域性,广东的卷子比较容易,一般505模拟,中考能考550以上。如果是外省,就不一定了。