what do you ueually do after school wulin这句话有两个do为什么翻译后没全体现出来,还有what单个是多么的意思为什么翻译了就成什么

1个回答
摘要 wulin,是称呼语,放句首句末都可以。
比如
Mike,you are a good boy.
主语是you不是Mike,Mike是称呼。
咨询记录 · 回答于2021-11-18
what do you ueually do after school wulin这句话有两个do为什么翻译后没全体现出来,还有what单个是多么的意思为什么翻译了就成什么
第一个do是没有实际意思的,它是助动词do,第二个do是动词,表示做。what在感叹句中才表示多么,比如What a tall boy!多高的一个男孩呀!what在疑问句中的含义一般为“什么”。句意:你在放学后经常做什么?
为什么第一个没有实际意思
助动词do只是构成语法结构,没有意思的。
助动词是啥
do,does就是助动词。Do you like apples?你喜欢苹果吗?这里的do就是助动词。构成一般疑问句。
呢后面那个为什么就不是助动词
因为do既是助动词,又是实义动词。比如:What do you do on Sundays?星期天你做什么?第一个是助动词do(没有实意),第二个是做。
行谢谢老师
好的
为什么这个句子它翻译下来和英语的顺序不一样
因为英语习惯把时间地点放句末。汉语常放在主语后。比如我昨天吃了一个蛋糕。英语:I ate a cake yesterday.
为什么主语wulin在句末
wulin,是称呼语,放句首句末都可以。比如Mike,you are a good boy.主语是you不是Mike,Mike是称呼。