嫦娥奔月的故事150字左右

1个回答
摘要 传说嫦娥是后羿的妻子。后羿射杀九个太阳后,西王母赠给了他长生不老药,但后羿不舍得吃,把它交给了嫦娥保管。后羿弟子蓬蒙垂涎长生不老药,强迫嫦娥交出长生不老药,嫦娥无奈地吞下长生不老药,飞向天空。那天是8月15日。月亮又大又亮。因为舍不得后羿,嫦娥停在离地球最近的月亮旁,从此住在广寒宫。后羿回家后,他非常难过,每年8月15日他都要设宴与嫦娥在月球上团聚。
咨询记录 · 回答于2021-11-09
嫦娥奔月的故事150字左右
传说嫦娥是后羿的妻子。后羿射杀九个太阳后,西王母赠给了他长生不老药,但后羿不舍得吃,把它交给了嫦娥保管。后羿弟子蓬蒙垂涎长生不老药,强迫嫦娥交出长生不老药,嫦娥无奈地吞下长生不老药,飞向天空。那天是8月15日。月亮又大又亮。因为舍不得后羿,嫦娥停在离地球最近的月亮旁,从此住在广寒宫。后羿回家后,他非常难过,每年8月15日他都要设宴与嫦娥在月球上团聚。