清风半夜鸣蝉娟。 二四三五八争光

1个回答
摘要 “清风半夜鸣蝉娟描“写的是生物安静祥和的特征,描绘出了一幅清新的乡村夏日夜景:夜空晴朗,月亮悄悄升起,投下如水的月光,惊起了枝头的乌鹊;夜半时分,清风徐徐吹...
“二四三五八争光”指的是十二生肖中排行第二的牛,排行第三的虎,排行第四的兔,排行第五的龙,排行第八的羊。
“清风半夜鸣蝉”描写的生物特征是安静祥和。按照排除法,排行第四的兔子是安静祥和的。所以是生肖兔。
咨询记录 · 回答于2021-06-15
清风半夜鸣蝉娟。 二四三五八争光
您好,我是Mia,很高兴能为您解答!我正在为您打字解决问题,大约需要5分钟左右,您别急,五分钟内会整理出答案!
请问您问的是这句诗的意思吗?
“清风半夜鸣蝉,二四三五八争光”的意思是:清凉的晚风吹来仿佛听见了远处的蝉叫声,每个都努力鸣叫着。
“清风半夜鸣蝉”出自《西江月·夜行黄沙道中》。
“清风半夜鸣蝉娟描“写的是生物安静祥和的特征,描绘出了一幅清新的乡村夏日夜景:夜空晴朗,月亮悄悄升起,投下如水的月光,惊起了枝头的乌鹊;夜半时分,清风徐徐吹...“二四三五八争光”指的是十二生肖中排行第二的牛,排行第三的虎,排行第四的兔,排行第五的龙,排行第八的羊。“清风半夜鸣蝉”描写的生物特征是安静祥和。按照排除法,排行第四的兔子是安静祥和的。所以是生肖兔。
希望我的回答能对您有所帮助,祝您生活愉快!