日语拨音ん的发音规律?

1个回答
摘要 您好很高兴回答有缘回答您的问题。日语拨音ん是没有发音规律的。就相当与中国的 后鼻音 比如说 an ang en eng 只要用把 前面那个假名读成厚鼻音就行。
咨询记录 · 回答于2021-07-21
日语拨音ん的发音规律?
您好很高兴回答有缘回答您的问题。日语拨音ん是没有发音规律的。就相当与中国的 后鼻音 比如说 an ang en eng 只要用把 前面那个假名读成厚鼻音就行。
您好:日本五十音图加上h读法详细说明如下:1、清音 :日本语学生在发清音的时声带不可,清音振动并没有连续性;2、日文的浊音 :日本语学子发音的过程中声带震动的是浊音 ,又称作“带音”;声带不振动的是清音 ,又被称作“不带音”。3、日本语的半浊音 :半浊音不过1行,即:ぱぴぷぺぽ。”半浊音”是5个日本人的习惯性简称,实际上这行假名的辅音实际上是清音 。日语学生还要详细分辨!4、日文的拗音 :无数日文学生认不清怎么样才算拗音 ,拗音就是指「い」段假名(包含了浊音 、半浊音 )(除い外)和复元音 「や」、「ゆ」、「よ」拼起来 的音节 ,总共三十六个。5、日文的罗马音 :罗马音通常充当日本语韩文的发音注解,相当于英语中的国际音标对英语的词语的发音解读,与拼音字母少许不同。6.日文的发音嘴型方法:日本语要是分类的话,可以叫小口型前舌音居多,日本的人们讲话口张的很小,而且说话速度特别快,并没有一二三四声的变化,都要按平声去读,没有卷舌音、爆破音什么的。
希望我的回答能帮助到你。还有什么疑问欢迎继续咨询。祝你生活愉快。