上海海事大学读研含金量高吗

1个回答
摘要 在国家对在职研究生相关政策进行改革之后,上海海事大学在职研究生证书的含金量,就有了大幅度的上升,证书的使用效力,也是和普通研究生证书一样的,从而大大提高了社会对证书的认可。
从考题本身来说的话,其实难度是不同的,统招在职研究生的考题难度要难于同等学力申硕,因为考题难度是区别考生水平的重要方式,所以考生必须考出比较不错的成绩,对于参加统招研究生考试的考生来说,统招研考试的备考范围大。
咨询记录 · 回答于2021-11-18
上海海事大学读研含金量高吗
在国家对在职研究生相关政策进行改革之后,上海海事大学在职研究生证书的含金量,就有了大幅度的上升,证书的使用效力,也是和普通研究生证书一样的,从而大大提高了社会对证书的认可。从考题本身来说的话,其实难度是不同的,统招在职研究生的考题难度要难于同等学力申硕,因为考题难度是区别考生水平的重要方式,所以考生必须考出比较不错的成绩,对于参加统招研究生考试的考生来说,统招研考试的备考范围大。
你好同学,其实我觉得能考上研究生也是一个自身能力的体现。