亲友是什么意思

1个回答
摘要 亲您好,亲友指的是亲戚朋友是指:七大姑、八大姨、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、爷爷、奶奶、外公、外婆、家人丈夫、妻子、孩子和除了自己的亲人以外彼此有交情的人,也就是朋友友。
咨询记录 · 回答于2021-06-27
亲友是什么意思
亲您好,亲友指的是亲戚朋友是指:七大姑、八大姨、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、爷爷、奶奶、外公、外婆、家人丈夫、妻子、孩子和除了自己的亲人以外彼此有交情的人,也就是朋友友。
还有别的解释吗?
亲友是中的亲指亲戚,也就是七大姑八大姨、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、爷爷奶奶、外公外婆、以及家人丈夫/妻子、孩子等等。而友是指除了亲戚以外彼此有交情的人。亲戚,是一个汉语词汇。基本字义是指和自己有血亲和姻亲的人。中国古代唐朝学者孔颖达对亲戚的注解为:亲指族内,戚言族外
就是这个意思
亲友=亲戚=亲密的朋友和姐妹兄妹=好的朋友?
对的