表示“说话”的词语有哪些

1个回答
摘要 喧哗 嚷嚷 吵吵 喊叫 呼唤 讥讽 咒骂 漫骂 说话 谈话 讲话 叙述 陈述 复述 申述
说明 声明 讲明 谈论 辩论 议论 讨论 商谈 疾言 傻话 胡话 俗话 废话 发言 婉言
表示说话的两个字词语为:危言 谎言 呓语 梦话 怪话 黑话 谣言 谰言 恶言 狂言 直言 预言 诺言 诤言 忠言
恰谈 商量 畅谈 商讨 话语 流言 巧言
四字词语:口若悬河 滔滔不绝 一言不发 巧舌如簧 舌若莲花 头头是道 头头是道
七嘴八舌 侃侃而谈 念念有词 喋喋不休
咨询记录 · 回答于2021-09-27
表示“说话”的词语有哪些
您好,我是筱筱老师,很高兴为您服务解答!
喧哗 嚷嚷 吵吵 喊叫 呼唤 讥讽 咒骂 漫骂 说话 谈话 讲话 叙述 陈述 复述 申述说明 声明 讲明 谈论 辩论 议论 讨论 商谈 疾言 傻话 胡话 俗话 废话 发言 婉言表示说话的两个字词语为:危言 谎言 呓语 梦话 怪话 黑话 谣言 谰言 恶言 狂言 直言 预言 诺言 诤言 忠言恰谈 商量 畅谈 商讨 话语 流言 巧言四字词语:口若悬河 滔滔不绝 一言不发 巧舌如簧 舌若莲花 头头是道 头头是道七嘴八舌 侃侃而谈 念念有词 喋喋不休
您好,以上就是我对这个问题的解答,请问您还有什么疑问吗?