文件显示锁定状态要怎么解开

1个回答
摘要 以WPS Office 2019为例:
文件解除锁定状态方法:
1、首先打开文件,会发现无法进行编辑。
2、点击菜单栏的审阅,点击限制编辑。
3、点击后会弹出一些内容,点击停止保护。
4、弹出密码栏,输入密码,点击确定即可。
咨询记录 · 回答于2021-11-11
文件显示锁定状态要怎么解开
以WPS Office 2019为例:文件解除锁定状态方法:1、首先打开文件,会发现无法进行编辑。2、点击菜单栏的审阅,点击限制编辑。3、点击后会弹出一些内容,点击停止保护。4、弹出密码栏,输入密码,点击确定即可。
我发的图片,你看下
锁定状态即:目前不可编辑因为你在编辑中文档,文件还是在打开状态,并没有关闭,你再打开一次,就会出现“该文件正处于锁定状态”无法编辑了,你重新关了电脑再打开,就可以了。如果不行的话,你可以另存为一个副本,将原来的删了就可以了。