正在上高一的儿子谈恋爱了父母应该怎么办?

1个回答
摘要 所以不能很强硬的命令他停止这段恋爱,而是先应该和他谈清楚现在的目的,还是要以学业为重,两个人可以一起努力学习,考入同一所大学到大学后,学习压力没有这么大,可以更轻松愉快的谈恋爱。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
正在上高一的儿子谈恋爱了父母应该怎么办?
你好
只要双方都已成年,不影响学习的前提下,不该过多的反对。有时候谈恋爱反而还能促进双方更好的学习。现在都什么年代了,应该看开点了
1、这事很常见,还有比这年纪小的。 2、不要过于关注。管得越多,效果越差。不一定是谈恋爱,家长一管孩子就对着干,就变成真谈恋爱了。 3、可以私下里找孩子比较敬重或信任的人,让他和孩子沟通。
所以不能很强硬的命令他停止这段恋爱,而是先应该和他谈清楚现在的目的,还是要以学业为重,两个人可以一起努力学习,考入同一所大学到大学后,学习压力没有这么大,可以更轻松愉快的谈恋爱。