被狗咬72小时打针还有用吗

1个回答
摘要 2.从狂犬病毒对人体的危害程度来说,当被猫或者是狗等容易携带狂犬病毒的动物咬伤或者是抓伤时,需要在12小时以内尽早的接种狂犬疫苗,不要超过72小时,以免导致接种疫苗以后产生的效果不好。
平常生活中要减少接触猫狗等动物,以防被猫或者是狗抓到、咬到,如果被抓到或者是咬到以后,要在第一时间内处理伤口,可以使用肥皂水或者是流动的清水反复冲洗伤口,以尽可能地排出病毒。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
被狗咬72小时打针还有用吗
亲~很高兴为您解答哦~
被狗咬超过72小时打针有效,但是药物效果会降低。1.被狗咬伤以后接种狂犬疫苗有严格的时效性要求,一般在被狗咬伤后在6个小时内注射狂犬疫苗,起到的防御有效性能够达到99%,如果超过24小时以后注射狂犬疫苗达到的有效性一般在75%左右,当超过72小时注射狂犬疫苗以后,也会有一定的效果,但是效果相对来说会下降。
狗咬了66小时打针有效吗
2.从狂犬病毒对人体的危害程度来说,当被猫或者是狗等容易携带狂犬病毒的动物咬伤或者是抓伤时,需要在12小时以内尽早的接种狂犬疫苗,不要超过72小时,以免导致接种疫苗以后产生的效果不好。平常生活中要减少接触猫狗等动物,以防被猫或者是狗抓到、咬到,如果被抓到或者是咬到以后,要在第一时间内处理伤口,可以使用肥皂水或者是流动的清水反复冲洗伤口,以尽可能地排出病毒。
亲~希望可以帮到您哦~满意可以给个赞嘛 祝您生活愉快哦~
小狗咬了没流血
5针打完了13天了
4月25日打第五针
这种情况不用担心的 只要打针了 就会有效的哦