初中数学题解答

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-05-19
初中数学题解答
您好,亲~我是生活小秘,擅长解决分析任何问题,累计咨询服务1.8万人,马上为您解答这一道题,正在整理资料,您只需要耐心等待一分钟的时间,答案马上为您回复,请不要着急哦!
\x03\x03问题已收到,感谢亲亲对我们的支持,我正在打字解答!
求面积
问题是什么亲亲~~拾
亲亲~~拾扇形求面积,可以根据圆心角所占的比例和整个圆相乘就可以算出来的,比如说第一个是一个直角站圆的四分之一,所以说就用四十分之一个圆的面积来求的扇形的面积四分之一派阿里平方即可。
操作方法01圆的面积公式为S=πr²,π为3.14,这样就计算出面积S了。02其中π是给出的固定值,读音为pai,这是圆周率,数值在3.1415926-3.1415927间,一般用3.14。
后面两个图形也是利用同样的方法去求导,你可以先自己尝试做一下,不懂再问。亲亲~~拾