法学好就业吗

1个回答
摘要 法学比较好就业,毕业生可以从事检察官、法官、行政机关公务员、律师除了就职于法院、检察院、律师事务所等专业机构,也可以去大型企业的法务部从事相关工作。从就业角度来看,比较好就业。法学专业学生就业方向多,不仅能够在检察机关、审判机关、行政机关、企业事业单位和社会团体、仲裁机构和法律服务机构从事法律服务工作。做警官、检察官、法官、行政机关公务员;到大公司主管法律事务;做律师;到高校做法学教师;到研究所做法学研究者都是不错的选择。只是这些对法学生的要求也是比较高的,大多需要本科及研究生以上学历,而且必须要过法考。我国目前对于法律越来越重视,法律从业者也越来越吃香,社会对于法学人才的需求量也在逐渐增加,但目前我国对于法学专业的需求还并没有真的激发出来,像美国这样发展较快的国家,他们平均每300人中就有一名律师,历届43位总统中有26位是律师出身,所以说随着中国法律行业的发展未来法学专业的发展前景还是非常不错的。法学专业的整体薪酬水平,相比其他行业要高一些,能者多劳,比如律师,年平均收入在10万元左右,当然律所不同,资历深浅都会影响律师的收入,但整体而言,大多数法律从业者都无需为自己的薪酬而发愁。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
法学好就业吗
河北587分如果学法学,那些学校比较好
法学比较好就业,毕业生可以从事检察官、法官、行政机关公务员、律师除了就职于法院、检察院、律师事务所等专业机构,也可以去大型企业的法务部从事相关工作。从就业角度来看,比较好就业。法学专业学生就业方向多,不仅能够在检察机关、审判机关、行政机关、企业事业单位和社会团体、仲裁机构和法律服务机构从事法律服务工作。做警官、检察官、法官、行政机关公务员;到大公司主管法律事务;做律师;到高校做法学教师;到研究所做法学研究者都是不错的选择。只是这些对法学生的要求也是比较高的,大多需要本科及研究生以上学历,而且必须要过法考。我国目前对于法律越来越重视,法律从业者也越来越吃香,社会对于法学人才的需求量也在逐渐增加,但目前我国对于法学专业的需求还并没有真的激发出来,像美国这样发展较快的国家,他们平均每300人中就有一名律师,历届43位总统中有26位是律师出身,所以说随着中国法律行业的发展未来法学专业的发展前景还是非常不错的。法学专业的整体薪酬水平,相比其他行业要高一些,能者多劳,比如律师,年平均收入在10万元左右,当然律所不同,资历深浅都会影响律师的收入,但整体而言,大多数法律从业者都无需为自己的薪酬而发愁。
希望我的回答能帮助到你,祝你金榜题名!!