哥哥的孩子应该给妹妹叫什么

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答哦。哥哥的孩子应该给妹妹叫什么,妹妹若是哥哥的亲妹妹,叫姑姑。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
哥哥的孩子应该给妹妹叫什么
您好,很高兴为您解答哦。哥哥的孩子应该给妹妹叫什么,妹妹若是哥哥的亲妹妹,叫姑姑。
只要哥哥的妹妹,不管是表妹还是堂妹,都统称为:姑姑。
妹妹称呼哥哥的孩子,女孩为侄女,男孩为侄子。
因南北风俗人情不同,同父母哥哥的孩子按南方讲应叫姑妈、嬢嬢、娘娘等,北方应叫姑姑、姑、小姑或姑妈等。希望可以帮到您,以上内容望请采纳谢谢!