淘宝返利是诈骗吗

1个回答
摘要 下面说说第二种返利,这可能才是我们经常听到的那个“返利”。第二种返利真的就不是骗钱的了,而是帮消费者网购时省钱的。其工作原理是:消费者在淘宝APP上面选中商品后,不直接下单,而是复制商品链接发送到某个返利平台(多得很,文末有推荐),然后返利平台通常都会返回一个返利购买通道,消费者再复制该返利通道进入回到淘宝APP,这时淘宝APP会自动再次进入商品详情页面,这时如果消费者下单购买,那么淘宝系统就会以为消费者是该返利平台推荐过来的客户,就会给返利平台返利。而返利平台为了留住消费者,也为了促使消费者下更多的单,返利平台都会将部分返利返还给消费者。所以,了解以上工作原理后,你就会发现,这种返利不是骗钱的了,因为钱款完全不经过返利平台。只是自己下单前从返利平台过一遍,然后下完单就可以拿到返利了。
咨询记录 · 回答于2022-09-14
淘宝返利是诈骗吗
您好,很高兴为您解答。不是
一种真的是骗钱,而另一种则是为了自己购物省钱。
先说第一种,什么是骗钱的返利。据媒体报道,有不法分子冒充淘宝、京东等官方客服发布虚假返利信息,比如花1000元买一把指甲刀,第二天返利1200元。别以为这种这么低级的诈骗玩法没人相信,但真实情况是就会有不少人相信。甚至有人玩这种返利一个月亏掉30万。
下面说说第二种返利,这可能才是我们经常听到的那个“返利”。第二种返利真的就不是骗钱的了,而是帮消费者网购时省钱的。其工作原理是:消费者在淘宝APP上面选中商品后,不直接下单,而是复制商品链接发送到某个返利平台(多得很,文末有推荐),然后返利平台通常都会返回一个返利购买通道,消费者再复制该返利通道进入回到淘宝APP,这时淘宝APP会自动再次进入商品详情页面,这时如果消费者下单购买,那么淘宝系统就会以为消费者是该返利平台推荐过来的客户,就会给返利平台返利。而返利平台为了留住消费者,也为了促使消费者下更多的单,返利平台都会将部分返利返还给消费者。所以,了解以上工作原理后,你就会发现,这种返利不是骗钱的了,因为钱款完全不经过返利平台。只是自己下单前从返利平台过一遍,然后下完单就可以拿到返利了。