狂犬病的几率

1个回答
摘要 得狂犬病的可能性非常非常小。
因为不是所有的狗都携带狂犬病毒,携带狂犬病毒的狗是极少数。即便是携带狂犬病毒的狗也不一定就有传染性,一般只有在发病后或发病的前几天才可能有传染性。
即便是被疯狗咬伤了也不是百分百发病,因为人还有抵抗力。据有关文献报道,被有狂犬病的动物咬伤,不做任何处理,发病的概率大概在30%到70%,更何况现在的人被咬伤之后会及时清洗、打狂犬疫苗,所以得病的概率是非常小的。
总之,不管是不是疯狗咬伤,得狂犬病的可能性都是非常小的。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
狂犬病的几率
得狂犬病的可能性非常非常小。 因为不是所有的狗都携带狂犬病毒,携带狂犬病毒的狗是极少数。即便是携带狂犬病毒的狗也不一定就有传染性,一般只有在发病后或发病的前几天才可能有传染性。即便是被疯狗咬伤了也不是百分百发病,因为人还有抵抗力。 据有关文献报道,被有狂犬病的动物咬伤,不做任何处理,发病的概率大概在30%到70%,更何况现在的人被咬伤之后会及时清洗、打狂犬疫苗,所以得病的概率是非常小的。 总之,不管是不是疯狗咬伤,得狂犬病的可能性都是非常小的。
亲,您好,麻烦您更具体的描述一下您的问题,这样方便我们给您更好的回答!给您带来不便,敬请谅解。
如果被猫爪了一个图片上的小口子,或是被狗咬了一个小口子有问题吗
这样的情况,为了安全起见,最好到当地防疫站打狂犬疫苗,希望回答能帮助你,
就那么点小口子,有一点血,按也按不出来血有问题吗,可是不想去医院
不去医院可以到附近诊所看一下,以防万一
我老是害怕得狂犬病,有什么办法解决一下吗
你好,根据你的描述,你的担心是多余的。 第一,狂犬病毒只要离开动物和人体,在常温下很快就会死亡。 第二,即使是疯狗的唾液,等唾液干燥了,病毒几分钟就会死亡。 建议你以后保护好自己不要总是受伤,病毒不会通过完整的皮肤引起传播。
大多数一般情况下不会这么容易得狂犬病
oh谢谢!【提问】<