暑假工工资一定比长期工少吗

1个回答
摘要 法律分析:我国对于暑期工的工资标准没有法律规定,暑假工的用工形式是非全日制用工,因此暑假工的工资应当在确定工作之初由双方自行协商确定。按照我国法律规定,暑假工与公司为工作所达成的协议实践中被视为雇佣协议,所以双方关系为雇佣关系,而在雇佣关系中,关于薪金等事宜属双方自行约定的内容。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第四十六条 工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。工资水平在经济发展的基础上逐步提高。国家对工资总量实行宏观调控。第四十七条 用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。第四十八条 国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
暑假工工资一定比长期工少吗
法律分析:我国对于暑期工的工资标准没有法律规定,暑假工的用工形式是非全日制用工,因此暑假工的工资应当在确定工作之初由双方自行协商确定。按照我国法律规定,暑假工与公司为工作所达成的协议实践中被视为雇佣协议,所以双方关系为雇佣关系,而在雇佣关系中,关于薪金等事宜属双方自行约定的内容。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第四十六条 工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。工资水平在经济发展的基础上逐步提高。国家对工资总量实行宏观调控。第四十七条 用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。第四十八条 国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。
因为在暑假时的时候,用人单位的平均用人次数比较多,所以他们的工资要比其他暑假期间的工资要低很多,只能够领取生活费的工资。
希望我的解答可以帮助您!记得赞噢,祝您生活愉快
那暑假工有最低标准吗
一天工作11个小时,工资50,合法吗
暑假工是属于劳动者的范畴的,暑假工工作待遇的最低标准也就是各地出台的劳动者最低工资标准,它是因地而异的,不同发达程度的城市其劳动者工资最低标准也是不同的。并且,暑假工是临时性质的,属于临时工的范畴,所以工资一般是达不到最低工资标准的。
当然不合理,我兼职送外卖时薪都三十多了
不合法
你好,可以劳动监察大队投诉或者申请劳动仲裁。向仲裁委员会提交书面申请,申请书应当写明:申诉人姓名、职业、住址、工作单位,企业的名称、地址,法定代表人的姓名、职务;被申诉人的情况;申诉请求和事实根据;委托代理人的资格及代理权限;申诉日期等。
一般安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬。如存在争议的,申请劳动仲裁,主张您的权益
要看您所在城市规定的最低工资,如果低于最低工资则不合法
希望我的解答可以帮助您!记得赞噢,祝您生活愉快