16.9除以0.25的竖式

1个回答
摘要 写除法竖式时,先写竖式除号;然后把被除数和除数,分别写在除号的里面和左面;商写在除号的上面,要与被除数的个位对齐;最后把商和除数的积写在被除数下面(相同数位对齐)。
咨询记录 · 回答于2021-12-25
16.9除以0.25的竖式
由于都是小数,要先把小数化成整数即可,
写除法竖式时,先写竖式除号;然后把被除数和除数,分别写在除号的里面和左面;商写在除号的上面,要与被除数的个位对齐;最后把商和除数的积写在被除数下面(相同数位对齐)。
好的,谢谢
不客气
已赞过