笔迹鉴定可以鉴定出时间吗?

1个回答
摘要 您好,笔迹鉴定可以鉴定出时间。
笔迹形成时间鉴定在三个月内可以准确到天,并且两个签字的先后顺序相差很久,从纸张、墨迹的区别可以大致判断先后顺序。但是时间过长就会导致检测结果不准确。
人的书写习惯具有特定性和稳定性,并在笔迹中得到反映。通过对笔迹的检验,可判明文件中的笔迹由几个人所写,是否由某人所写,利用笔迹进行人身同一认定,证实文件的真伪。鉴定时要了解案件有关情况,明确鉴定要求,查验笔迹物证和笔迹样本。
咨询记录 · 回答于2022-04-12
笔迹鉴定可以鉴定出时间吗?
您好,笔迹鉴定可以鉴定出时间。笔迹形成时间鉴定在三个月内可以准确到天,并且两个签字的先后顺序相差很久,从纸张、墨迹的区别可以大致判断先后顺序。但是时间过长就会导致检测结果不准确。人的书写习惯具有特定性和稳定性,并在笔迹中得到反映。通过对笔迹的检验,可判明文件中的笔迹由几个人所写,是否由某人所写,利用笔迹进行人身同一认定,证实文件的真伪。鉴定时要了解案件有关情况,明确鉴定要求,查验笔迹物证和笔迹样本。
希望我的回答能够解答您的疑问,如果您对我的服务感到满意的话,希望您可以给我一个赞哦~祝您生活愉快,身体健康~谢谢您!