电脑正常开机但是屏幕没画面

1个回答
摘要 你好,你可以试一下以下方法,能不能解决?
解决方法如下:
1、要采用静电释放法,先拔下电源,在用手长按电源开关按键,看看电脑是否恢复正常,若还是不亮的话,则说明是电脑内部出现了故障,要一一排除。
2、要看键盘指示灯是否有亮,若指示灯有亮,则表示电脑开机正常,若没亮,则可能电脑屏幕的VGA线没插好或松动导致不亮,要重新拔出插好试试。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
电脑正常开机但是屏幕没画面
你好,你可以试一下以下方法,能不能解决?解决方法如下:1、要采用静电释放法,先拔下电源,在用手长按电源开关按键,看看电脑是否恢复正常,若还是不亮的话,则说明是电脑内部出现了故障,要一一排除。2、要看键盘指示灯是否有亮,若指示灯有亮,则表示电脑开机正常,若没亮,则可能电脑屏幕的VGA线没插好或松动导致不亮,要重新拔出插好试试。
3、也可能是显卡松动所致,因此,要先拔掉电源,打开机箱,在将显卡取下来,清理显卡槽里的灰尘,在将它放回去尝试开机,若还是不行,则说明显卡坏了,需要更换一个新的显卡。5、若以上方法都不管用,那可能是主板出现了问题,因此,要先拔掉电源,打开机箱,然后取下主板电池,把CMOS跳线,跳到"colse"位置,等几分钟后,在将电池装回去,将跳线恢复到原来的位置尝试即可。
6、若以上方法都尝试之后,还不亮的话,则要将电脑送去电脑店排查故障,尤其死笔记本电脑,它的拆卸难度比较大,若没有经验的朋友,切不可随意开机,以免造成其他零件损耗。
你你好。如果以上方法都不能解决,我这面建议您去专业的电脑机构看一下
电脑是亮着的 屏幕只显示了屏幕壁纸
没有其它应用软件,对吗?
对的
1、一般情况下可能是由于电脑内的系统没有正常的运行,我们重启一遍计算机大概率都是可以解决问题的。
2、如果重启后仍无法解决问题,我们右击桌面,把鼠标移到查看,找到“显示桌面图标”点击后即可显示消失的桌面图标。
好的