觉得自己很弱小,在外容易被人欺负,怎么办

1个回答
摘要 (1)你是否存在对自己有人格设定,你说你性格软弱老是被欺负,也就是你认为你记得性格导致你被欺负。这样说是有一部分的道理,但是你有没有想过,性格软弱不应该是受欺负的理由,我们可以把它看成一种优点,证明我们不争不抢,老老实实做好我们的本分。(2)你的长期不反驳主张了有些人的嚣张气焰,你成为了他们的出气筒和发泄点,而且他们认定你一定不会反抗。(3)既然你讨厌自己的讨好,就慢慢放弃讨好,做你理想中想要成为的自己。(4)讨好中得到的安全感,你确定你得到了安全感,很明显,这种安全感在某种情况下会突然的丧失,安全感只有自己能够给自己。(5)你说你依赖,其实依赖一个人,一件东西或者其他什么,都没有关系,关键在于你选择什么的依赖物,我想,相比于那些没有自己主张的,有想法的人会得到大多数人的肯定。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
觉得自己很弱小,在外容易被人欺负,怎么办
(1)你是否存在对自己有人格设定,你说你性格软弱老是被欺负,也就是你认为你记得性格导致你被欺负。这样说是有一部分的道理,但是你有没有想过,性格软弱不应该是受欺负的理由,我们可以把它看成一种优点,证明我们不争不抢,老老实实做好我们的本分。(2)你的长期不反驳主张了有些人的嚣张气焰,你成为了他们的出气筒和发泄点,而且他们认定你一定不会反抗。(3)既然你讨厌自己的讨好,就慢慢放弃讨好,做你理想中想要成为的自己。(4)讨好中得到的安全感,你确定你得到了安全感,很明显,这种安全感在某种情况下会突然的丧失,安全感只有自己能够给自己。(5)你说你依赖,其实依赖一个人,一件东西或者其他什么,都没有关系,关键在于你选择什么的依赖物,我想,相比于那些没有自己主张的,有想法的人会得到大多数人的肯定。
建议:1、放弃你的局限,如果你认为自己可以,你可以重新开始。2、自己充实自己,不要做一些多余的事情,我想你的老板绝对喜欢一个有主见的员工,即使你的想法他不会采纳,但是至少他知道你在思考,你在用你自己的方式努力工作。3、相信你自己,尝试反抗,大胆的迈出第一步。