想离婚要怎么做

1个回答
摘要 您好亲亲^3^,离婚主要有两种方式,一种是协议离婚,即双方就离婚事宜协商一致后,到民政局申请离婚即可。另一种是诉讼离婚,这是针对双方就离婚事宜无法达成一致时,一方向法院起诉离婚的方式。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
想离婚要怎么做
您好亲亲^3^,离婚主要有两种方式,一种是协议离婚,即双方就离婚事宜协商一致后,到民政局申请离婚即可。另一种是诉讼离婚,这是针对双方就离婚事宜无法达成一致时,一方向法院起诉离婚的方式。
您现在和对方有没有协商一致呢
对方现在是什么态度呢,首先建议您如果可以和对方协议离婚的可以协议离婚,因为这样时间较短。但如果协商不成,只能诉讼离婚,诉讼离婚需要做如下准备:1、准备起诉状。诉状中需要载明双方的身份信息,诉讼请求,事实和理由,简单描述基本事实情况。2、准备证据。证据需要准备结婚证、离婚协议、财产情况等。准备好这些就可以起诉了,可以选择向对方所在地的法院起诉。