重装系统后有些文件夹需要管理员权限才能进入,求如何去掉这个步骤?

1个回答
摘要 您好,可能的原因如下:这是由于刷机前后你创建的用户名或者电脑名不同导致的。每个文件夹就像一个房间的门,你创建的用户名就是房卡,C盘是新刷的,应该没问题。但是其他盘的文件都还是老系统的访问权限,也就是说这些盘里的文件夹还在使用老房卡,现在你创建了与以前不同的用户,也就是说你现在换了一个新房卡,文件夹认为你拿错了房卡,不让你访问,除非让管理员来给你开特殊证明,所以此时这个窗口就弹出了。没什么大事,一般每个文件夹只会弹出这个窗口一次,点击continue就可打开,以后再打开就不会有这个窗口了。但悲剧的是每个文件夹打开的头一次都会有这个窗口,闲着没事的时候慢慢一个一个点吧。。。
想正常打开也可以,右键点击“这台电脑”,在弹出菜单中选择“管理”,接着在弹出的窗口左侧栏选择“本地用户和组”,接着在右侧栏双击“用户”,这时你会看到“Administrator”。他就是管理员,双击它,在弹出窗口中将“密码永不过期”勾选,其他的勾都去掉。点击确定,重启电脑,登录电脑时用Administrator这个账户登陆就可以了。因为他就是管理员,有至高无上的权利,不需要再开证明,就不会再弹出这个窗口了。
咨询记录 · 回答于2021-11-25
重装系统后有些文件夹需要管理员权限才能进入,求如何去掉这个步骤?
您好,可能的原因如下:这是由于刷机前后你创建的用户名或者电脑名不同导致的。每个文件夹就像一个房间的门,你创建的用户名就是房卡,C盘是新刷的,应该没问题。但是其他盘的文件都还是老系统的访问权限,也就是说这些盘里的文件夹还在使用老房卡,现在你创建了与以前不同的用户,也就是说你现在换了一个新房卡,文件夹认为你拿错了房卡,不让你访问,除非让管理员来给你开特殊证明,所以此时这个窗口就弹出了。没什么大事,一般每个文件夹只会弹出这个窗口一次,点击continue就可打开,以后再打开就不会有这个窗口了。但悲剧的是每个文件夹打开的头一次都会有这个窗口,闲着没事的时候慢慢一个一个点吧。。。想正常打开也可以,右键点击“这台电脑”,在弹出菜单中选择“管理”,接着在弹出的窗口左侧栏选择“本地用户和组”,接着在右侧栏双击“用户”,这时你会看到“Administrator”。他就是管理员,双击它,在弹出窗口中将“密码永不过期”勾选,其他的勾都去掉。点击确定,重启电脑,登录电脑时用Administrator这个账户登陆就可以了。因为他就是管理员,有至高无上的权利,不需要再开证明,就不会再弹出这个窗口了。
电脑重装了系统,有一个文件夹现在打不开说没有权限,有可能是在重装系统前误设置了权限,现在刷文件都能打开,就只有这一个文件打不开
亲,怎么不回复了呀
您好,在的
您试试,下面的方法,步骤如下:1、首先我们右击文件,选择属性。2、接着在属性界面中,定位到上方的安全,之后点击高级。3、在高级界面中,点击添加。4、接着在打开的界面中,点击选择主体。5、在弹出的窗口中,输入Everyone点击确定。6、接着在返回的界面中,勾选完全控制即可赋予Everyone用户权限。7、若Everyone用户已经存在,则可以检查是否赋予足够的权限,在属性界面中点击编辑。8、接着在弹出的窗口中,赋予其权限即可。
还是无法打开
文件加密这里勾选了取消不掉
您试试把文件烤出来,在别的电脑上打开看看。