交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗

1个回答
摘要 亲亲,您好!关于您咨询的交通事故同等责任,自费医药费是否可以医保报销的问题,我们做出了以下解答:
一般情况下,发生交通事故后,通常是按照机动车交通事故处理,并寻找肇事者进行赔偿。因此,自费医药费很难在医保中报销。
然而,在以下两种情况下,您可以考虑向医保申请部分医疗费用报销:
1. 在交通事故中您承担一部分责任。在这种情况下,您自己承担责任的医疗费用可以向医保申请报销。
2. 医疗费用依法应当由第三方负担,但第三方不支付或无法确定其身份。在这种情况下,您可以向医保申请先行支付医疗费用。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三方追偿。
希望以上解答对您有所帮助。如有任何进一步的问题,请随时联系我们。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗
# 交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗 **交通事故同等责任,自费医药费一般不可医保报销**。因为发生交通事故后,一般是按机动车交通事故处理,找肇事者赔偿,很难在医保中报销。 但有两种情况可以找医保报销部分医疗费: - 在交通事故中自己承担一部分责任,自己承担责任的医疗费可以医保中报销。 - 医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。
亲亲,您好,以上是小编的回答,您可以参考一下,希望对您有所帮助,如有疑问,也可以继续追问哟,祝您生活愉快。❤️❤️❤️
农村合作医疗保险也可以吗?
亲亲您好这种情况您可以打电话到您当地的社保局进行咨询工作人员会为你解答的因为每个地区的社保情况都有所不同