HRC45度是指铣刀的硬度还是适合加工的材料硬度?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-05-12
HRC45度是指铣刀的硬度还是适合加工的材料硬度?
HRC45度是指铣刀的硬度还是适合加工的材料硬度?你好亲HRC45指的是洛氏硬度范围在45度硬度表示材料局部抵抗硬物压入其表面的能力。一般硬度越高,材料的耐磨性越好。硬度不是一个简单的物理概念,而是材料弹性、塑性、强度和韧性等力学性能的综合指标。洛氏硬度的三种标尺中,以HRC应用最多,一般经淬火处理的钢或工具都采用HRC测量。希望可以帮到您哦