壶口瀑布的春日观瀑游踪是怎样的

1个回答
摘要 黄河壶口瀑布春季为瀑布落凌期,河道里冰层断裂,“壶口”内冰凌坠落。随着气温不断回升,黄河两岸冰凌开始消融,壶口瀑布流量增大,气势雄伟壮观,此时的景色特别迷人,可以说是游客前来游览拍照留念的最佳季节。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
壶口瀑布的春日观瀑游踪是怎样的
黄河壶口瀑布春季为瀑布落凌期,河道里冰层断裂,“壶口”内冰凌坠落。随着气温不断回升,黄河两岸冰凌开始消融,壶口瀑布流量增大,气势雄伟壮观,此时的景色特别迷人,可以说是游客前来游览拍照留念的最佳季节。
湍急的河水奔涌而下跌入壶口,浪涛翻滚激起阵阵浪花,白色水雾缭绕在河面上,仿佛是给瀑布披上了一层薄纱。咆哮的瀑布和厚厚的冰层相映成趣,把一幅动静结合的美丽景观展现在游客面前。黄河入海势不可挡,冲开阻挡前进的冰凌,给两岸留下四五米后的冰层。两岸冰凌在阳光照射下,点点融入黄河。
壶口瀑布是中国第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布,“壶口”一名,最早见于战国时代的《尚书·禹贡》中,如“既载壶口,治梁及歧”、“壶口、雷首,至于太岳”。瀑布东濒山西省临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口镇,作为国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,壶口瀑布在中国黄河旅游大会上被评为“中国黄河50景”。壶口瀑布