五谷杂粮榨汁天天喝影响身体吗?

1个回答
摘要 一般来说正常人如果每次喝适量的破壁的五谷豆浆,即使经常喝也不会产生明显的坏处。破壁的五谷豆浆与传统的五谷豆浆的区别为不产生豆渣或其他谷物渣,相对在口感上更为浓厚、润滑。每日适量喝一些破壁五谷豆浆,可以补充蛋白质以及谷物中的糖类、脂肪等人体所需的能量。但是,如果过量饮用,或身体情况特殊的人群,则可能对身体造成不良影响
咨询记录 · 回答于2022-07-18
五谷杂粮榨汁天天喝影响身体吗?
一般来说正常人如果每次喝适量的破壁的五谷豆浆,即使经常喝也不会产生明显的坏处。破壁的五谷豆浆与传统的五谷豆浆的区别为不产生豆渣或其他谷物渣,相对在口感上更为浓厚、润滑。每日适量喝一些破壁五谷豆浆,可以补充蛋白质以及谷物中的糖类、脂肪等人体所需的能量。但是,如果过量饮用,或身体情况特殊的人群,则可能对身体造成不良影响
1、肥胖:五谷豆浆在破壁机中打磨得更为彻底,豆类及谷物中的糖分以及脂肪能够更充分地为人体所消化、吸收。适量地喝一些破壁的五谷豆浆可以补充能量,提升精神状态,但在不限制日常饮食的基础上,长期大量饮用也可能增加肥胖的风险;2、消化不良:破壁的五谷豆浆膳食纤维丰富,对于胃肠功能较弱人群,容易导致消化不良的症状,比如出现腹泻。此外,对于某些特殊体质的人群来说,也不适合长期喝破壁的五谷豆浆,如高血脂、糖尿病患者,不宜大量饮用此类精制加工的饮品,而更建议直接食用粗粮。患有痛风的患者应减少或避免喝破壁的五谷豆浆,以免过量摄入豆浆中的嘌呤导致痛风发作或加重。如果正在用药期间,需要向主治医生咨询,一些药物如红霉素类也可能与豆浆产生反应,影响药物吸收。
肠胃不好
那就不要天天喝,隔几天喝一次