字写不好怎么练最有效

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您服务。1选择字帖。如果想写好字,就要找到合适的字帖,比如只是练练钢笔字或者是铅笔字,那么随便按照-本书或报纸进行练习就很好。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
字写不好怎么练最有效
亲亲很高兴为您服务。1选择字帖。如果想写好字,就要找到合适的字帖,比如只是练练钢笔字或者是铅笔字,那么随便按照-本书或报纸进行练习就很好。
2.临摹。写字最重要的一点,除了观察以外还有进行练习写字的练习, 最初应该开始于临墓,可以拿一-张较薄的纸蒙在字帖上进行描写。时间长了,不知不觉的改变自己的原有字体类型。然后把自己临摹出来的与原字帖比较看有哪些不足。
方法/步骤2耐心。很多人也发现,写字实际上是考验自己心性的一种行为动作。特别是不经常写字的人,拿起笔来想到的是行云流水般的书写结果太贪快,写出来的倒是一群蝎子爬的字迹。所以最简单的写法就是一笔一画。 而在-笔-画之间考验的就是耐心。
多写。在人们的日常生活中,因为用手机和电脑的缘故,真正写字的机会并不多,所以一-旦有写字的机会应该优先考虑用纸笔去写,而不是用手机和电脑。所以要尽量创造能够写字的机会。多写。在人们的日常生活中,因为用手机和电脑的缘故,真正写字的机会并不多,所以一-旦有写字的机会应该优先考虑用纸笔去写,而不是用手机和电脑。所以要尽量创造能够写字的机会。