食品检验类别有哪些

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~食品检验类别有水分、灰分、密度、净含量、半纤维素、干燥失重、灼烧残渣、单糖、二糖、低聚糖、多糖、红外鉴别、比旋度、酸价、过氧化值、总碳水化合物、总可溶性膳食纤维、总不可溶性膳食纤维、纤维素、果胶、树胶、木质素、抗性淀粉。食品检验的内容包括对食品的感官检测,食品中营养成分、添加剂、有害物质的检测等。食品检验内容十分丰富,包括食品营养成分分析,食品中污染物质分析,食品辅助材料及食品添加剂分析,食品感官鉴定等。狭义的食品检验通常是指食品检验机构
咨询记录 · 回答于2022-09-06
食品检验类别有哪些
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~食品检验类别有水分、灰分、密度、净含量、半纤维素、干燥失重、灼烧残渣、单糖、二糖、低聚糖、多糖、红外鉴别、比旋度、酸价、过氧化值、总碳水化合物、总可溶性膳食纤维、总不可溶性膳食纤维、纤维素、果胶、树胶、木质素、抗性淀粉。食品检验的内容包括对食品的感官检测,食品中营养成分、添加剂、有害物质的检测等。食品检验内容十分丰富,包括食品营养成分分析,食品中污染物质分析,食品辅助材料及食品添加剂分析,食品感官鉴定等。狭义的食品检验通常是指食品检验机构
法律依据:依据《中华人民共和国食品卫生法》规定的卫生标准,对食品质量所进行的检验,包括对食品的外包装、内包装、标志、唛头和商品体外观的特性、理化指标以及其它一些卫生指标所进行的检验。检方法主要有感官检验法和理化检验法。