五菱荣光S怠速忽高忽低

1个回答
摘要 你好,热车怠速不稳,忽高忽低,相关的原因有以下几点:
1. 车辆节气门太脏导致的这种现象,建议清理一下车辆发动机的节气门,然后重新做一下节气门的匹配。
2. 车辆进气系统有漏气的现象导致的这种故障,这个重点检查一下相关的真空管路和碳罐电磁阀。
3. 发动机内部积碳过多导致的这种现象,这个是需要清理一下进气道积碳、气门底座积碳和三元催化器。
4. 车辆发动机废气系统故障,这个重点检查一下废气阀,如果废气阀损坏的话,需要及时更换。
5. 车辆发动机有缺缸的故障,表现这个重点,检查一下点火线圈和火花塞,如果有问题,需要对应及时更换。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
五菱荣光S怠速忽高忽低
你好,热车怠速不稳,忽高忽低,相关的原因有以下这几点: 1. 车辆节气门太脏导致的这种现象,建议清理一下车辆发动机的节气门,然后重新做一下节气门的匹配。 2. 车辆进气系统有漏气的现象导致的这种故障,这个重点检查一下相关的真空管路和碳罐电磁阀。 3. 发动机内部积碳过多导致的这种现象,这个是需要清理一下进气道积碳、气门底座积碳和三元催化器。 4. 车辆发动机废气系统故障,这个重点检查一下废气阀,如果废气阀损坏的话,需要及时更换。 5. 车辆发动机有缺缸的故障,表现这个重点,检查一下点火线圈和火花塞,如果有问题,需要对应及时更换。
电子节气门
我知道是电子节气门的,按我说的检查就行了。
2500以上正常
2500一下停那不动过一个小时3就熄火
好的,故障我清楚了,你按我说的先检查一下,发现有问题再与我沟通,我告诉你下一步检查什么,否则只是这样在原地分析,什么都不检查,对于维修来说没有任何意义的。不实际检查,我说的这些也都是空话,对你也没有任何帮助。
节气门清洗了,碳罐电磁阀也是好的,该检查的全都检查了,另一个修理厂没修好开来的
更换压力传感器试一下,此车的压力传感器非常容易损坏,压力出现波动怠速就跟着变,实际维修当中发现好几个车型都是压力传感器导致的问题。